“Platinum”
Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Indicazione Geografica Protetta Modena
Il trionfo di piacevolezza e raffinatezza, fatto a condimento. La speciale mischela di mosti e aceti rendono questa ricetta un balsamico inimitabile. La sua bassissima acidità dona un corpo dolce e gradevole, lo scorrere del tempo ed il legno delle botti gli danno quella magica finezza che gli permette di impreziosire i piatti di ogni genrere. Prodotto certificato da CSQA e prodotto nel rispetto del disciplinare IGP di Modena.
Area di produzione
Carpi (Modena – italia), 26 metri s.l.m.
Mosto d’uva
Da vitigno Salamino Santa Croce.
Ingredienti
Mosto d’uva cotto (80%)
Aceto di Vino (20%)
Qualità organolettiche
Acidità: 6%
Densità: 1.35 (molto denso)
Lavorazione
Cottura del mosto a fuoco lento in caldaie a cielo aperto. Lenta fermentazione alcolica del mosto e successiva acetificazione naturale tramite aggiunta di aceto di vino in barrique di rovere.
Maturazione
In serbatoi di acciaio inossidabile, per poi essere refrigerato e filtrato. Potrà entrare in commercio 4 o 5 mesi dopo la vendemmia.
Caratteristiche
Denso alla vista, di colore bruno brillante. Al naso un profumo complesso, intenso, gradevole con note fruttate e di legno. Al palato offre un gusto armonico e rotondo, equilibrato e persistente.
Abbinamenti gastronomici
Un condimento unico per insaporire formaggi stagionati, risotti, fresche insalate, carpacci, carni bianche e rosse ai ferri, sino a dare un tocco speciale a fragole e gelato. Eccezionale per guarnire e decorare i piatti, condendoli alla fine della preparazione.
PRODOTTO IN ITALIA
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CODICE EAN | FORMATO | PEZZI PER CARTONE | CARTONI PER PALLET | CARTONI PER STRATO |
8051499071158 | 250 ML | 6 | 120 | 24 |